川 越 気 分

Kawagoe_Kibun

川越 鎌倉そば

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松江町交差点と喜多院入口の中間にある蕎麦屋さん鎌倉に初めて入りました。西武本川越駅からだと徒歩8分、北海道幌加内産の最高級そば粉「亦」を使った本格的手打ちそばだと聞いています

1階はカウンター席のみ、午後3時を過ぎていたので先客もなく落ち着いた中でリラックスできました。小さなスペースですが、よけいなものが何もなくすっきりとしています

川越で開業して17年、ご主人は20年以上のそば職人です。
「まだまだです」と口にする雰囲気が職人のイメージにぴったりでした

せいろ730円

切れのない極細の10割りせいろ、素直に美味しかったです
平日は840円のランチも用意されています

お酒もそろっているので、このカウンターでの蕎麦懐石は美味しそうです

2階はテーブルが4つある部屋がふすまで仕切らているので、つなげれば30人以上の宴会も可能です。この他にテーブル2つの個室もありました

懐石料理もあるそうです

鎌倉

川越市久保町6-6
049-226-9837
11:30〜20:00
平日15:00〜17:00休憩
水曜日は15時終了
定休 木曜